Salsa ai pomodori secchi
Qualcuno
lo chiama patè ma io direi che è un ottimo condimento per cambiare la solita
pasta olive e capperi che non sempre è gradita ai più piccoli, veloce da
preparare per una spaghettata lampo o se preferite come base per bruschette,
crostini o sandwiches.
Il
tocco finale è a vostra discrezione noi consigliamo buccia di limone o dei semi
di finocchietto per renderlo ancora più fresco e aromatico.
I
pomodori secchi sono dei gioielli, contengono 260kcal per 100gr e sono ricchi
di minerali come calcio, magnesio, ferro e potassio e contengono ottime dosi di
vitamine come la C-E
e il gruppo B
Ecco come prepararlo:
una decina di pomodori secchi
(se utilizzate quelli sott’olio non sarà necessario aggiungere olio e sale)
- 150 g di olive nere ( piccanti se piacciono)
- 2-3 cucchiaini di capperi
- 1 cipolla
- olio evo q.b
- buccia di limone/finocchietto
- zucchero di canna
Affettare la cipolla e
cuocerla per 10 minuti circa con un cucchiaio di zucchero di canna. Nel mixer
unire i pomodori secchi tagliati a listarelle, olive (precedentemente
denocciolate), capperi, cipolla, olio d’oliva, frullare il tutto e grattugiare
buccia di limone e macinare pepe fresco
e…Bioappettito
Alessia
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