sabato 15 novembre 2014

Salsa ai pomodori secchi

Qualcuno lo chiama patè ma io direi che è un ottimo condimento per cambiare la solita pasta olive e capperi che non sempre è gradita ai più piccoli, veloce da preparare per una spaghettata lampo o se preferite come base per bruschette, crostini o sandwiches.


Il tocco finale è a vostra discrezione noi consigliamo buccia di limone o dei semi di finocchietto per renderlo ancora più fresco e aromatico.
I pomodori secchi sono dei gioielli, contengono 260kcal per 100gr e sono ricchi di minerali come calcio, magnesio, ferro e potassio e contengono ottime dosi di vitamine come la C-E e il gruppo B
Ecco come prepararlo: 
una decina di pomodori secchi (se utilizzate quelli sott’olio non sarà necessario aggiungere olio e sale)

  • 150 g di olive nere ( piccanti se piacciono)
  • 2-3 cucchiaini di capperi
  • 1 cipolla
  • olio evo q.b
  • buccia di limone/finocchietto
  • zucchero di canna

Affettare la cipolla e cuocerla per 10 minuti circa con un cucchiaio di zucchero di canna. Nel mixer unire i pomodori secchi tagliati a listarelle, olive (precedentemente denocciolate), capperi, cipolla, olio d’oliva, frullare il tutto e grattugiare buccia di limone e macinare pepe fresco
e…Bioappettito


Alessia

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