sabato 29 novembre 2014

Crema di nocciole vegana

Oggi una ricetta semplice ma golosa, la regina delle creme la “nutella”, in questo caso veg, preparata utilizzando latte vegetale per rendere la ricetta ancora più semplice da eseguire e preparare in modo veloce e sano la base per merende e dolci perché non c’è olio di palma che purtroppo è sempre troppo presente nei prodotti industriali.
Utilizzeremo le nocciole e il cacao due ingredienti preziosi.
Le nocciole tra i frutti più ricchi di vitamina E, vitamine del gruppo B e  fitosteroli, sostanze utili per la prevenzione delle malattie cardiache e circolatorie.
Sono inoltre fonte preziosi sali minerali come Magnesio e Ferro
Il cacao ormai considerato un alimento ricco di virtù, fonte naturale alimentare di flavonoidi, potenti antiossidanti e  piccola fonte di elementi come ferro, magnesio e potassio.



Ecco come prepararla:
  • 100 gr di nocciole
  • 100 gr di cioccolato extra fondente oppure 80gr di cacao amaro
  • 80 gr di zucchero di canna
  • 100 gr di latte di riso (o altro latte vegetale a vostra scelta)
  •  30 gr di olio di semi di girasole
1.  Mettete lo zucchero nel mixer e frullate fino a renderlo molto fine.
2.  Aggiungete le nocciole che potrete scegliere se tostare leggermente o frullare senza tostatura  fino ad ottenere una polvere.
3.  Aggiungete a filo l’olio e continuate a frullare: si formerà una crema molto pastosa, data dall’olio aggiunto e da quello contenuto nelle nocciole.
4.  Se avete scelto il cioccolato fondente scioglietelo a bagnomaria in un pentolino con il latte vegetale altrimenti incorporate il cacao amaro alla crema.
5.  Aggiungete il latte di riso e frullate fino ad ottenere una crema omogenea.
6.  La Nutellaveg è pronta, potrete conservarla solo per alcuni giorni e…Bioappetito.

Alessia

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