martedì 3 febbraio 2015

Strudel di mele, pinoli e noci con pasta fillo

Una ricetta golosa e facilissima da preparare (in soli 20 min.) per questi periodi freddi, giusto per scaldarsi un po' il cuore nei momenti di relax in casa.


Ingredienti:

  • 1 confezione di pasta Fillo
  • 200 gr di Mele rosse e bianche
  • 40 gr di noci 
  • 30 gr di biscotti secchi dietetici senza latte uova e burro
  • 10 gr di pinoli
  • Cannella q.b
  • 30 gr di zucchero di canna (panela)
  • un baccello di vaniglia 
  • 20 gr di zucchero a velo (FACOLTATIVO)
Preparazione:
Sbucciate la frutta, privatela del torso e tagliatela a cubetti.
Aggiungetevi un pizzico di cannella (grattugiata), lo zucchero di canna, i biscotti, i pinoli e le noci (tritate).
Stendete la pasta fillo sul tavolo e farcite con il ripieno preparato. Pennellate i bordi con acqua tiepida, arrotolate e chiudete a forma di strudel.
Disponete il dolce in una teglia con carta da forno, ma fate attenzione a spennellare bene la superficie dello strudel con acqua e poi zucchero a velo (spolverato, se vi piace).
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 15-20 min.
La bontà di questo dolce è apprezzata da tutti anche dai bambini nonostante sia poco calorico, nutriente e proteico. Buon BIOAPPETITO!

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.